.

sábado, 14 de marzo de 2015

Charlie Villanueva anota 19 y Al Horford 12

DALLAS. Chandler Parsons anotó 22 puntos, mientras que Tyson Chandler alcanzó su 26to doble doble para que los Mavericks de Dallas despacharan el viernes 129-99 a los Clippers de Los Ángeles.
Parsons coló cinco de seis en triples. Dallas ganó por 30 puntos, dos días después de perder por 33 como local ante Cleveland.
Charlie Villanueva, de origen dominicano, anotó 19 puntos y atrapó cinco rebotes por los Mavs. Villanueva tiró de 15-7 desde el campo, incluido 8-3 desde el área de tres puntos, y otorgó una asistencia en 23 minutos de juego.
El puertorriqueño José Juan Barea aportó 15 puntos y cuatro asistencias para los Mavericks.
Fue una victoria importante para Dallas, que comenzó la jornada en el séptimo puesto de la Conferencia Oeste y ahora se puso medio partido detrás de los Clippers, ocupantes del quinto lugar. DeAndre Jordan lideró a los Clippers con 16 puntos y 18 rebotes.
HAWKS 96, SUNS 87
Paul Millsap lideró la remontada de los Hawks de Atlanta en el triunfo de visitante 96 por 87 sobre los Suns de Phoenix este viernes.
Millsap terminó con 23 puntos, nueve rebotes, tres asistencias, tres robos e igual cantidad de bloqueos. El dominicano Al Horford anotó 12 tantos, atrapó siete reboltes, dio una asistencia y se anotó par de robos en 34 minutos de juego. Horford tiró de 11-5 desde el campo y de 2-2 desde la línea de tiros libres.
Markieff Morris logró 22 puntos y Erick Bledsoe 21 por los Suns, que también tuvieron a Marcus Morris con 18 tantos.
RAPTORS 102, HEAT 92
TORONTO. Kyle Lowry anotó 19 puntos, DeMar DeRozan 18 y los Toronto Raptors vencieron el viernes a Miami por primera vez en más de cinco años, rompiendo una racha de 16 derrotas consecutivas en duelos con el Heat en un triunfo de 102-92.
Lou Williams agregó 14 tantos, Amir Johnson 13 y Greivis Vásquez 12 por los Raptors. El venezolano sumó además dos asistencias y un rebote en 25:45 minutos de juego por Toronto, cuya victoria previa sobre Miami fue de 111-103 en casa el 27 de enero de 2010. Chris Bosh, ahora inactivo por el resto de la temporada para el Heat, aportó 24 unidades y 18 rebotes por los Raptors en ese juego.
El viernes, Dwyane Wade contribuyó con 25 puntos y Goran Dragic hizo 18 por el Heat, que no pudo igualar su racha ganadora más larga sobre un solo rival. Miami ganó 17 enfrentamientos seguidos ante Milwaukee entre el 8 de abril de 1993 y el 11 de marzo de 1997.
THUNDER 113, TIMBERWOLVES 99
OKLAHOMA CITY. Russell Westbrook registró un triple doble por sexta ocasión en ocho juegos y anotó 15 de sus 29 puntos en el cuarto periodo para guiar al Oaklhoma City Thunder a una victoria el viernes de 113-99 sobre los Minnesota Timberwolves.
Con 2:13 minutos por jugar, Westbrook salió del partido y aparentemente quedaría a un rebote de la hazaña, pero un cambio le permitió sumar su 10mo rebote, que se sumaría a sus 12 asistencias.
Enes Kanter terminó con 23 puntos y 15 rebotes, mientras que Dion Waiters y Mitch McGary aportaron 12 unidades cada uno a favor del Thunder.
Gorgui Dieng sumó 21 tantos y 14 rebotes, y Justin Hamilton contribuyó con 17 puntos y 10 tableros por los Timberwolves, que sufrieron su séptima derrota en ocho partidos.
El base español de Minnesota Ricky Rubio abandonó la cancha con una lesión de tobillo en el tercer periodo y no regresó al encuentro. Terminó con siete puntos y cuatro asistencias en 22:08 minutos.