.

jueves, 19 de junio de 2014

Metros derrotan a Reales 92-88

Eloy Vargas y Ollie Bailey se combinaron para encestar 41 puntos de los 92 encestados por Metros de Santiago en su primera victoria de la serie semifinal del Circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto LNB, donde limitaron a los Reales de la Vega a 88 tantos.
El encuentro, que fue el primero de la serie pactada al mejor de cinco estuvo como escenario la gran Arena del Cibao Doctor, en el evento los equipos participantes se disputan la copa Banreservas.
Vargas realizó un doble-dobles con 22 puntos y 14 rebotes para encabezar la ofensiva de los triunfadores respaldado por Bailey con 19 puntos y 5 tableros, Windi Graterol con 13 unidades y 7 rebotes y Amaury Filión con tantos.
Por los derrotados se destacaron, Walter Sharper con 26 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, Terrence Williams 17 tantos y Reyso Beato con 13 puntos.
Los Santiaguenses iniciaron la segunda mitad con un tercer cuarto muy mejorado, dominando el mismo 27-18, logrando iniciar el último periodo con una ventaja de 19 puntos (75-56), en ese último cuarto los veganos lograron realizar un rally 33-13 para igualar el marcador a 88 puntos restando 44.5 segundos del encuentro.
Luego Ollie Bailey recibió una falta, la cual lo guió la línea de tiros libres logrando encestar los dos lances que le retorno la ventaja 90-88 a los santiaguenses, quienes montaron una presión defensiva, que llevaron a los reales a perder el balón restando 8.9 segundo, donde Joel Ramírez recibió una falta que también lo llevo a la línea de tiros libres, donde de igual modo encestó ambos tiros para ampliar la ventaja a 4 puntos y colocar el marcador final 92-88.
La justa tiene una especial dedicatoria a la memoria del Héctor Báez y cuenta con el aval y respaldo de la Federación Dominicana de Baloncesto (FEDOMBAL), que preside el ingeniero Rafael Uribe.
Los Metropolitanos dominaron la primera mitad del encuentro 48-38 sobre los Reales, donde los santiaguenses conquistaron el primer periodo 21-13 y los veganos el segundo 27-25.
Vargas fue el mejor por los Metros en esa parte del encuentro con 10 puntos y 7 rebotes escoltado por Bailey con 9 unidades y Filión con 7 tantos.
Sharper encabezó la ofensiva vegana con 12 unidades seguido por Williams con 8 y Beato 6.
La serie está programada para continuar mañana (viernes) a partir de las 8:00 de la noche, cuando los Metros estarán visitando a los Reales en el Polideportivo Fernando Teruel de la Vega.
La misma regresa el sábado a Santiago para jugar el tercer encuentro de la serie en el mismo horario, pero en la Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira casa de los metropolitanos.

Titanes se llevan el primer triunfo de la serie ante Leones

Un canasto de James Maye restando 33 segundos decretó la victoria del equipo de Titanes del Distrito ante Leones de Santo Domingo en el primer partido de la semifinal del circuito sureste pactada al mejor de cinco partidos. Maye quien se había perdido los últimos tres encuentros de la serie regular debido al virus de la chikungunya tuvo una actuación de 10 puntos, pero fue su canasto el que marco la victoria Titán.

El equipo de Titanes llego al último periodo perdiendo de tres puntos luego de que el equipo de Leones aprovechara cuatro disparos desde la línea de libres luego de una doble falta técnica a Gerardo Suero quien fue expulsado restando poco menos de un minuto para terminar el tercer parcial. Luego de ahí la ofensiva de Robert Jones quien fue el líder anotador del conjunto con 22 unidades combinada con los canastos oportunos de José –pancho- Fortuna, Benjamín Colon, y James Maye llevaron al conjunto Titán a dominar el último cuarto con marcador 27 por 19.

Por el equipo de Leones se destacó Jack Michael Martínez con 18 puntos y 13 rebotes, y Sadiel Rojas con 20 puntos y 8 rebotes. La serie continuara el próximo viernes 20 cuando los Leones sean locales en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.