.

jueves, 18 de junio de 2015

Cañeros propinan paliza a los Huracanes 105-80

PUERTO PLATA. Los Cañeros del Este regresaron a la senda ganadora y vencieron a los Huracanes del Atlántico 105-80 y quedarse sólos en la segunda posición del Circuito Sur Este de la Liga Nacional de Baloncesto “BanReservas”, en un partido inter circuitos disputado este miércoles en el techado Fabio Rafael González.
Los Cañeros se repusieron de una mini racha de dos derrotas y pusieron su récord en siete victorias y cinco derrotas, desplazando al tercer lugar de su división a los Leones de Santo Domingo, que tienen 7-6. Los Soles de Santo Domingo comandan el standing con 8-4 y los Titanes ocupan el sótano con 5-7.
De su lado, los Huracanes permanecieron en la segunda posición del Circuito Norte, con registro de 5-7. Los Metros lideran la división con 9-3, Reales de La Vega marchan en tercer puesto con 4-7 y los Indios de San Francisco presentan foja de 3-8.
Los Cañeros tuvieron un triángulo ofensivo de lujo liderado por el los refuerzos norteamericanos Reyswan Terry, el debutante Luther Head y el nativo Kelvin Peña, quienes combinaron una actuación de 64 puntos.
Terry fabricó 19 de sus 24 puntos en la segunda mitad para ser el líder anotador del partido, lanzando de 8-7 de campo y de 10-9 desde la línea de personal.
Head, con experiencia en el baloncesto de la NBA, tuvo un gran debut al encestar 22 puntos, 12 de ellos producto de cuatro triples en seis intentos y agregó cinco rebotes.
Peña fue otro factor clave con 18 puntos, seis rebotes y tres asistencias, mientras que Bobby Bobby fue un digno actor de reparto al producir 20 puntos con ocho rebotes capturados.
La banca de los Cañeros aportó 18 puntos en el partido, siete de ellos de Josh Asselin, cinco de Ryan Scott y cuatro por cabeza para Elías Solimán y Kelly Beidler.
Por Huracanes los mejores a la ofensiva fueron Rafael Crisóstomos con 17 puntos, Alexis Montás tuvo 11 y siete rebotes, Darien Basset y Alejo Rodríguez produjeron 10 tantos por cabeza.
Para los Cañeros fue su segunda victoria sobre Huracanes, ganándole 2-0 la serie particular al equipo de Puerto Plata. Además, los dirigidos por Derek Baker López ganaron su cuarto partido intercircuitos, al dividir 1-1 con Reales, dominan 1-0 su serie ante los Indios y pierden 0-1 la otra ante los Metros de Santiago.
La tropa del Este no tuvo contratiempos para pasear la distancia y regresar a casa con una victoria que los mantiene en la clasificación por un boleto a la siguiente ronda del campeonato dedicado al profesor Fernando Teruel.
Los Cañeros ganaron cada tiempo, sobre todo el primero al sacar una ventaja de 14 puntos y ganarlo 25-21. Vencieron 24-22 en el segundo, así como 30-22 y 25-15 en los dos siguientes períodos del encuentro. Los Cañeros ejercieron su dominio en el juego interior consiguiendo 52 de sus 105 puntos en esa zona de la cancha. Aprovecharon los balonces recuperador o perdidos del rival para conseguir 17 tantos.
Head llevó la voz cantante en los tres primeros cuartos colando 17 puntos en los primeros 30 minutos del partido, mientras que Terry y Pandy pusieron el colofón encestando 19 y 14 unidades en los dos últimos cuartos.
Primer emparejamiento
Los Cañeros y Huracanes jugaron el pasado día 6 de este mes en el polideportivo Eleoncio Mercedes, y los locales sacaron la victoria 99-86.
Kelvin Peña, Reyshawn Terry y Boby Pandy fueron el trío del terror para los visitantes, encestando 29, 25 y 24 puntos, respectivamente.
Terry, refuerzo norteamericano, y Pandy, agregaron 10 y 12 rebotes, cada uno, de 48 colectivos que capturaron los Cañeros, contra 28 de los norteños.
Darien Basset y Khyle Marshall fueron los mejores a la ofensiva por Huracanes, con 23 y 22 tantos por cabeza, más nueve y 14 rebotes, respectivamente.
Próximos partidos
Después de este miércoles, los Cañeros descansarán hasta el sábado cuando vuelven al tabloncillo para jugar un tercer partido seguido en la carretera y contra rivales norteños.
Esa noche le devuelven a la visita a los Metros de Santiago para el último emparejamiento entre ambos. El duelo se librará a partir de las 8:00 en la Gran Arena del Cibao oscar Gobaira.
Al día siguiente, Domingo, los Cañeros regresan a una de sus dos sedes para enfrentar a los Indios de San Francisco de Macorís, en el techado Leo Tavárez, de Higüey. El encuentro iniciará a las 5:00 de la tarde.

RD remonta y derrota a Brasil; va a final en Copa Panam

LIMA, Perú

El sexteto de República Dominicana derrotó tres sets por dos a la poderosa escuadra de Brasil para avanzar a las finales de la XIV Copa Panamericana de Voleibol Femenino.
El triunfo de las quisqueyanas se produjo viniendo de atrás, cuando habían perdido los dos primeros parciales 16-25 y 18-25 respectivamente, pero luego remontaron y barrieron en los tres siguientes sets (25-17, 25-16 y 15-10), en un partido que duró una hora y 54 minutos.
La victoria dominicana le otorga una de las dos plazas finalista del evento, además de extender su invicto en la justa a cinco triunfos, sin derrota.
La dominicana Yokaira Peña fue la mejor anotadora del encuentro con 26 puntos, 20 de ellos producidos en ataques, tres en bloqueos y otros tres con su poderoso servicio. También sobresalieron Gima Mambrú, con 16 y Lisvel Eve, 6.
El equipo brasileño tuvo en Lorenne Geraldo su mejor anotadora con 23 puntos.

Liga Dominicana de Fútbol vuelve este fin de semana

SANTO DOMINGO.- La Liga Dominicana de Fútbol (LDF) Banco Popular regresa este fin de semana con la jornada número 14, con cinco partidos.
Para este sábado se jugarán dos partidos. La Universidad O & M recibe la visita del onceno Moca FC para jugar un partido a las 4:00 de la tarde, en el estadio Félix Sánchez.
Los universitarios suman 13 puntos, ya que han ganado cuatro partidos y empatado uno, mientras que Moca acumula 23 tantos, con seis triunfos y cinco empate. El partido de la ida lo ganaron los mocanos por 1-0.
En otro encuentro de la jornada sabatina el Atlético San Cristóbal será el anfitrión del Atlético Pantoja para enfrentarse en el estadio Panamericano de la ciudad sureña, a partir de las 4:00 de la tarde.
Los dueños de casa tienen 11 puntos, divididos en tres victorias y dos empates, mientras que Pantoja acumula 26 puntos; han ganado ocho y dos empate. Pantoja dominó el primer partido 2-1.
Otros tres partidos se efectuarán el domingo para completar la 14va jornada.
Cibao FC recibe la visita del Barcelona Atlético para jugar a las 4:00 de la tarde en el estadio de Cibao FC, situado en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.
Cibao ocupa el cuarto lugar en la tabla de clasificación con 22 puntos, han ganado seis y empatado cuatro, mientras que los azulgranas acumulan 14 tantos, con cuatro victorias y dos iguales. Este es el segundo enfrentamiento entre ambas escuadras, Cibao ganó 1-0 el anterior.
Otro encuentro será el que jugarán en el Complejo Deportivo de San Pedro de Macorís los oncenos de Delfines del Este y Atlético Vega Real, a partir de las 4:00 de la tarde.
Delfines solo han acumulado un punto, producto de un empate, mientras que Vega Real tiene 16 tantos, cuatro ganados y cuatro iguales. 5-2 los del Cibao derrotaron el primer duelo a Delfines.
La jornada 14 será completada con el partido entre Bauger FC y Atlántico FC que tendrá lugar en el estadio Félix Sánchez.
Bauger es líder de la LDF Banco Popular con 31 rayas, gracias a sus 10 victorias y un partido empatado, mientras que los de Puerto Plata se han adueñado del importante cuarto puesto de la tabla de clasificación; tienen 22 puntos, producto de seis victorias y cuatro empates. Los de Santo Domingo derrotaron a los de la Novia del Atlántico en el partido de ida por 1-0.

Metros caen ante Titanes 101-95 en Santo Domingo

Metros caen ante Titanes en Santo Domingo

Los tres veces campeones Metros de Santiago perdieron anoche 95-101, frente a los Titanes del Distrito Nacional, en la continuación de la serie regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB-Banreservas), teniendo como escenario el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto de Santo Domingo.

La justa tiene una especial dedicatoria al profesor Fernando Teruel y los equipos se disputan la gran Copa Banreservas.

El norteamericano Austin Freeman fue el mejor por los ganadores con 34 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, respaldado por Edward Santana con 23 tantos y 6 tableros y Alvin Abreu 19 unidades y 5 rebotes.

Por la causa perdida Víctor Liz y Robert Glenn realizarón un doble-dobles, con 22 y 20 puntos respectivamente y 10 rebotes, cada uno seguidos por Orlando Sánchez 14 unidades y 6 tableros, Eloy Vargas también con un dobles de 13 tantos y 11 tableros y Ricky Soliver 13 unidades y 3 asistencias.

Los Titanes iniciaron el último periodo con un rally 15-2, llegando a sacar ventaja de 10 puntos (89-79) restando 5:15 del tiempo reglamentario, luego los Metros realizaron un rally 8-0, para acercar el marcador a 2 puntos 89-87 restando 4:09, luego los Titanes volvió a realizar otro rally 8-2, para ampliar su ventaja a 8 tantos (97-89,) quedan 2:42 minutos del partido

Con la victoria los Titanes colocaron su record en 5-7, pese a la misma se mantienen en el frió sótano del Circuirto Sur-Este, el cual es dominado por los Soles de Santo Domingo Este con 8-4, seguido por Cañeros del Este con 7-5 y Leones de Santo Domingo 7-6.

Mientras que para los santiagueros fue su cuarta derrota, donde deja plasmado su record en 9-4, continuando en la primera posición del Circuito Norte, Reales de la Vega y Huracanes del Atlánticos con 5-7 cada uno y los Indios de San Francisco de Macorís tienen 3-9.

Titanes y Metros dividieron honores en la primera mitad, donde los dueños de la casa conquistaron el primer parcial 35-22, mientras que los Metros dominaron el segundo 32-21, para irse al descanso con el marcador 56-54, a favor de los Titanes.

Austin Freeman lideró la ofensiva de los Titanes en esa primera parte con 26 puntos y 3 rebotes ayudado por Edward Santana y Alvin Abreu 8 tantos cada uno, por los Metros el capitán Víctor fue el mejor con 13 puntos y 5 rebotes seguido por Eloy Vargas 10 unidades y Ricky Soliver 8 tantos.

Luego del descanso del medio tiempo los Metros continuaron mejorando su calidad de juego y ganaron el tercer parcial 23-19, para cambiar el marcador a su favor 77-75, previo al inicio del último tramo

Los Metros regresan a la duela el próximo sábado, cuando estarán recibiendo a los Cañeros del Este en la gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, a partir de las 8:00 de la noche.