.

martes, 14 de enero de 2014

Venezuela--Lissón brilla y Navegantes le pegan a Caribes

CARACAS, Venezuela-- El primera base Mario Lissón conectó dos cuadrangulares y remolcó dos carreras para que los Navegantes del Magallanes se impusieran el lunes 6-2 a los Caribes de Anzoátegui, en el béisbol profesional venezolano.
Lissón descargó su primer vuelacercas en el quinto inning para empatar el juego a una carrera. En el octavo episodio, sentenció el encuentro con su segundo cuadrangular.
Es la segunda ocasión en la postemporada que Lissón registra un partido de múltiples vuelacercas. La primera fue el pasado martes, cuando conectó tres frente a los propios Caribes.
En el round robin, el inicialista del Magallanes acumula ya seis jonrones.
Lissón finalizó el encuentro de 4-2, con dos impulsadas y dos anotadas. Junto a él los Navegantes contaron con el poder de Juan Rivera, quien también disparó un cuadrangular (2) y produjo tres carreras.
La victoria fue para el iniciador de los Navegantes, Mitch Lively (1-1), quien lanzó seis innings, en los que aceptó cinco hits y una carrera, dio dos bases por bolas y ponchó a cuatro. La derrota correspondió a Manny Correa (0-1), al recibir cuatro incogibles y dos anotaciones en cuatro episodios y un tercio.
Con el triunfo logrado en la ciudad de Valencia, los Navegantes dieron un paso más para inscribir su participación en la final del béisbol profesional venezolano.
En Maracaibo, las Águilas del Zulia le dieron un duro golpe a las aspiraciones de los Tiburones de La Guaira, al vencerlos 3-1, apoyadas en el oportuno bateo de Oswaldo Arcia.
En el octavo inning, con el juego empatado a una carrera y dos hombres en las bases, Arcia conectó un doble por el jardín central para definir a favor de las Águilas.
El jardinero del Zulia finalizó el encuentro de 4-1. La victoria fue para el relevista Silvino Bracho (1-0) en una labor de un tercio. La derrota recayó en Mario Mendoza (0-1) y el juego salvado fue para Hassan Pena (2).
Tras estos resultados, los Navegantes (8-2) comandan la clasificación, seguidos por Leones (5-4), Caribes (5-5), Tiburones (4-6) y Águilas (2-7).
El martes se enfrentarán Navegantes-Leones en Caracas; y Tiburones-Águilas en Maracaibo.