.

lunes, 27 de mayo de 2013

Zamora s campeón en el fùtbol Venezolano

CARACAS -- Zamora conquistó su primer título absoluto en una temporada del fútbol venezolano con un gol del panameño Gabriel Torres tras vencer por 1-2 al Deportivo Anzoátegui, ganador del torneo Apertura.
Zamora se une a Anzoátegui y Caracas como representantes venezolanos en la edición del 2014 de la Copa Libertadores.Zamora, que ya había conquistado el torneo Clausura, y Anzoátegui empataron 1-1 en el partido de ida jugado en Barinas.El panameño Torres a los 15 minutos y Juan Falcón a los 24 sellaron la conquista del título de la temporada 2012-2013.Torres aprovechó un mal despeje en el área del defensa aurirrojo Juan Fuenmayor y batió con comodidad al portero Leo Morales.Diez minutos más tarde amplió Falcón. El Anzoátegui descontó con tanto de Giácomo Di Giorgi a los 56 minutos.Para el entrenador del Zamora, Noel Sanvicente, es el sexto título que gana en el fútbol venezolano. Los cinco anteriores los alcanzó con el Caracas.Ante más de 30.000 espectadores que asistieron al estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, los zamoranos acabaron con el invicto del campeón del Apertura, que acumulaba 25 partidos sin perder en su feudo.El panameño Luis Ovalle abandonó el encuentro sobre el final del primer tiempo tras recibir una tarjeta roja luego de pelearse con el jugador José David Moreno.El colombiano Hugo Soto disputó los 90 minutos y el argentino Darío Figueroa jugó los últimos ocho minutos del encuentro.En forma simultánea se jugaron hoy los partidos de ida de la segunda fase del octogonal que otorgará dos cupos a la fase previa por plazas en la Copa Sudamericana.El Deportivo Táchira igualó 1-1 con el Trujillanos. Gelmín Rivas, adelantó al Táchira y César Álzate empató.El Mineros venció por la mínima al Aragua como visitante con un tanto del atacante internacional Richard Blanco.La próxima semana se disputarán los encuentros de vuelta y los ganadores de cada llave jugarán la fase previa por la próxima Copa Sudamericana junto a los ya clasificados Deportivo Lara y Deportivo Anzoátegui.