.

viernes, 5 de abril de 2013

Pueblo Nuevo apresa Plaza y gana primero play off

Los Tiburones de La Bahía , de Pueblo Nuevo apresaron anoche al Fernando –Plaza- Valerio, ganando el primer juego del play offs, todos contra todos, 94 – 83,  de los 33 años del B asket Superior de esta cuidad, en honor a Miguel Balaguer, por la Copa Brahma Light., celebrado en el Gran Arena del Cibao.
El escolta Luis César Polanco, con 34 puntos de ellos 20 en la parte complementaria fue la bujía inspiradora el éxito del conjunto de Pueblo Nuevo, abriendo el round robin, aunque cabe destacar el soporte que tuvo de sus compañeros Joel Ramírez y Alexis Montas, cuando el primero hizo 21 puntos y 9 asistencias, y el segundo, 17 y 19, en puntos y rebotes.
Luis César Polanco, corriendo para romper la presión del Plaza, que había ganado la primera mitad de 1 (45-44), lideró a su equipo en la segunda mitad, que dominó su escuadra, 50 – 39, y con ella el juego.
Polanco, cuando los placeros presionaron y se acercaron de 7 (57 – 82), al minuto 37 y después que su club tenía 12 arriba (82-68), restando 4:35, se estafó sendos balones los cuales marcó con eficacia, sacando de circulación a sus adversarios al arribar al minuto 38 (86-75).
El Fernando –Plaza- Valerio, con el ataque mortero del franco tirador José Olivero, encontrando el acompañamiento de Andrés Sandoval, Charlie Rodríguez, Bobby Pandy y Dagoberto Peña, ganó por la mínima la primera mitad, 45 – 44.
Ellos comenzaron corriendo por toda la cancha en el inicio del juego, logrando el primer cuarto, 26 – 15, con marcada diferencia de 11.
Pueblo Nuevo, en cambio, reajustó su defensa y organizó su ofensiva, para llevándose el segundo período de 10 (29-19), acortando al ventaja sólo a uno.
José Olivero, con 11 tantos, guío el ataque ofensivo de los primeros 20 minutos de acción; Andrés Sandoval coló, 9; Charlie Rodríguez y Bobby Pandy, 8; y Dagoberto Peña, 6.
Luis César Polanco, quien marcó 9 tantos en el segundo cuarto incluido dos triples fue el mejo de Pueblo Nuevo; Joel Ramírez, 11; Alexis Montas, 8; y Ronald Tineo, 6.
Al regresar del receso del medio tiempo los muchachos de La Bahía , que ya había ganado el segundo cuarto de 10 (29-19), se llevaron también el tercero de 9 (24-15), para sellar su triunfo.
A Julio César Polanco con sus, 34 puntos, se sumaron en el ataque ganador Joel Ramírez con, 21; Alexis Montas, 17; Ronald Tineo y el reservista José Luis Brito, 8 cada uno.
Por Plaza Valerio, Dagoberto Peña, 20; José Olivero, 17; Bobby Pandy, 14, con 10 rebotes; Charlie Rodríguez, 14;  y Andrés Sandoval, 12.