.

martes, 11 de febrero de 2014

Xalapa, México - Como cuando se consagró campeón en 2011, Regatas Corrientes dio está noche cátedra de básquetbol para vencer a Halcones de Xalapa por 63 a 84, en la última jornada del Cuadrangular “C” de la Liga de las Américas y acceder a las semifinales del equipo. Un trabajo sin fisuras, con el equipo como figura, fueron las claves de un triunfazo en la Universidad veracruzana.

Regatas volvió a las fuentes en el partido decisivo ante Halcones de Xalapa. Con una gran defensa, dominando la pintura, y juego controlado y asociado en ofensiva maniato la tremenda ofensiva de los mexicanos y mantuvo el encuentro en absoluta paridad. El panameño Hicks fue la principal carta de gol del local con 9 puntos en el cuarto, pero la tremenda categoría de Javier Martínez, con dos triples, jugando a la perfección el pick and roll y asistencias a su mejor estilo, permitió que los correntinos se queden con el primer parcial por 18 a 19.

Regatas acentuó su dominio en el segundo parcial, siendo amo y señor de las alturas, y con Martínez siguiendo mostrando toda su calidad para hacer jugar al equipo y lastimando con su cuarto triple, de 4 intentos, para dejar el marcador 22 a 31 a los cuatro minutos. A partir de allí los correntinos manejaron el juego con autoridad, para lenta pero progresivamente empezar a tomar una marcada diferencia en el marcador que encontró la máxima con un triple de Pedro Calderón (2/2 en ese lapso) para dejar el score 32 a 47 sobre el final, para cerrar el primer tiempo 34 a 47.

Regatas siguió controlando el juego con mucha personalidad y autoridad en el inicio del tercer cuarto, siempre con mucha defensa y ahora con el aporte ofensivo de Calderón, para llevar el partido a 37 a 56, a cuatro minutos. El gran juego colectivo de Regatas, en donde el pase extra fue una premisa, tuvo sus grandes réditos cuando ahora apareció en el marcador “Riky” Sánchez y Regatas logró una máxima de 24 puntos 37 a 61, a los seis minutos, para ganar el cuarto por 47 a 69.

Los correntinos siguieron dominando el juego en el último cuarto, ahora con la aparición de Matías Bortolín, con cuatro puntos seguidos, para llevar la máxima a 47 a 73, a los dos minutos. El resto, a partir de allí, estuvo de más. Regatas dominó las acciones y hasta logró una nueva máxima de 28, 56 a 82 a falta de dos minutos para el final, que quedó para Regatas por un contundente 63 a 84 con la clasificación en el bolsillo.

Síntesis
Halcones Xalapa (63): David Meza 8, Christian Dalmau 5, Noé Alonzo 13, Michael Hicks 0, y Lorenzo Mata 10 (FI); Franco Harris 8, Adam Parada 11, Jovan Harris 2, Santiago Aguirre 4, Orlando Méndez Valdés 2, y José Estrada 0. DT: Sergio Valdeolmillos.

Regatas Corrientes (84): J Phillips Mc Hopson 14, Javier Martínez 13, Nicolás Romano 10, Riky Sánchez 14, y Fernando Martina 8 (FI); Pedro Calderón 14, Paolo Quinteros 0, Miguel Gerlero 3, Matías Bortolín 6, Nicolás Brussino 2, y Manuel Buendía 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 18/19, 34/47 (16/28), 47/79, (13/22), y 63/84 (15/15

Síntesis

Parciales: 18/19, 34/47 (16/28), 47/79, (13/22), y 63/84 (15/15).

Síntesis

LDA2014 - Regatas fue contundente en su clasificación y se metió en segunda ronda junto a Halcones