.

viernes, 28 de febrero de 2014

lebron James brilla pese a la máscara

MIAMI-- Con la novedad de una máscara cubriendo su rostro, pero con la efectividad de siempre, Lebron James regresó tras perderse un partido, para encabezar al Miami Heat en la aplastante victoria 108-82 sobre los New York Knicks.
Antes del juego existían dudas sobre cómo podría afectar el juego de Lebron la careta protectora que usaría, tras sufrir una fractura en la nariz el jueves pasado frente a los Oklahoma City Thunder. Pero el Rey se encargó de despejarlas desde el inicio, al anotar 11 puntos en los 12 minutos del primer cuarto. "En un par de ocasiones me obstruyó algo la visión, aunque casi todo el tiempo me sentí bien y creo que la máscara pega con el uniforme", bromeó Lebron. "Me gusta su apariencia, pues luce amenazante", dijo el coach de Miami, Erik Spoelstra. "Lo importante es que fue agresivo todo el tiempo, le puso presión a la defensa rival y aprovechó cada oportunidad para atacar en la pintura. Sabíamos que nada le impediría tener la efectividad de siempre", elogió Spoelstra. James terminó con 31 unidades y anotó 13 de 19 disparos de cancha, en tanto el capitán Dwyane Wade lo secundó con 23 cartones. Para Miami fue su victoria 41 frente a 14 reveses y se mantiene a dos juegos de los Indiana Pacers, líderes de la Conferencia del Este. El Heat lleva seis triunfos en fila y ha ganado sus cuatro encuentros desde que se reiniciaron las acciones tras la pausa del Juego de las Estrellas. Con la victoria, la número 301 de Spoelstra al frente del Heat, aumentaron las miserias de los Knicks, que viven uno de los momentos más oscuros de su historia. Tan abrumador fue el dominio de Miami que cuando aún faltaban 8.34 minutos del último cuarto, el estelar Carmelo Anthony le pidió al coach Mike Woodson que lo sacara de la cancha. Para empeorar las cosas que hacen peligrar el puesto del entrenador, ahora Nueva York tiene la distracción adicional de Raymond Felton, quien este jueves regresó a jugar tras su arresto a inicios de esta semana por un incidente de violencia doméstica.