.

domingo, 23 de febrero de 2014

CDP y Sameji triunfan en basket de Santiago

SANTIAGO. El Club Domingo Paulino no pierde tiempo en demostrar sus capacidades en la incipiente 34ta. versión del Baloncesto Superior de Santiago.
Anoche, tuvieron un arrollante cuarto período y sustentaron un ataque ofensivo encabezado por cuatro jugadores que al final marcaron doble anotación, esta vez liderados por el jugador del seleccionado nacional, Manuel Fortuna (23), y Rafael Crisóstomo encestó dos triples en los minutos finales de acción, para que los metropolitanos vinieran de atrás y derrotaran 96-86 al Plaza Valerio, en el primer juego de anoche correspondiente a la tercera jornada del evento que está dedicado al presidente del Senado, doctor Reinaldo Pared Pérez.
En la inusual doble cartelera sabatina celebrada en la Gran Arena del Cibao, los jardineros -venían de encestar 103 puntos en su juego anterior- estuvieron debajo durante los tres primeros cuartos, sin embargo, sus jugadores se las arreglaron por segunda noche sucesiva para lograr otra copiosa anotación.
Para alzarse con la victoria, los representantes de los Jardines Metropolitanos -que llegaron debajo de cinco puntos al cuarto final- debieron aplicar una fuerte defensa hombre a hombre con lo que provocaron varias pérdidas de balón a los joyeros, mientras que su ofensiva desplegó su mejor función en los últimos minutos para prevalecer en el periodo 34 a 21 y así obtener la ventaja decisiva.
Tras el triunfo, CDP mejoró su registro a 2-0 y escalaron al primer puesto del torneo para empatarse con Pueblo Nuevo, mientras los de la Joya -que tuvieron a cinco hombres anotando en cifras dobles- cayeron a la última posición junto a Cupes con récord 0-2.
Adrís De León anotó 21 puntos para ser el segundo mejor encestador de su equipo; Rome Sanders tuvo una noche de 17 tantos y 12 rebotes; Crisóstomo complementó con 11 tantos.
Por los derrotados del Fernando Valerio, John Millsap finalizó con 25 unidades; Aaron Williams anotó 14; Charlie Rodríguez encestó 12 y rebotó nueve veces; los suplentes Juan Carlos Santana y José Américo Delgado anotaron 11 y 10 respectivamente.
Sameji se estrena
En el partido de cierre, el Club Sameji (1-1) obtuvo su primer triunfo de la justa al derrotar de forma apretada 102-98 a Cupes (0-2).
Gerardo Suero  lideró a los samejianos con 26 puntos; Amaury Filión encestó 18, Rammel Allen 17 y Juan Miguel Suero 11.
Por los derrotados, Osvaldo López anotó 24 puntos; complementaron: Cameron Tatum (19), Carlos Orlando Paulino (13) Alex Rivas (12) y Johancy Minaya (11).
La acción del evento regresará el próximo jueves con doble jornada desde la 7:00 de la noche con juegos entre CDP-Pueblo Nuevo y Cupes-Sameji.