.

lunes, 30 de diciembre de 2013

México --Hermosillo sigue en la cima al superar a Mazatlán

CULIACÁN, México -- Los Naranjeros de Hermosillo atacaron con cuatro carreras en la séptima entrada y derrotaron 5-2 a los Venados de Mazatlán para mantenerse en la cima de la Liga Mexicana del Pacífico, y de paso colocarse a un triunfo de empatar la marca de más victorias en la temporada regular en la historia del circuito.
Hermosillo tiene ahora marca de 42-24 en la temporada, a un juego de concluir el rol regular. La marca de más victorias en una temporada le pertenece a los Tomateros de Culiacán, que ganaron 43 juegos la temporada anterior.
Daryle Ward y Héber Gomez conectaron cada uno dos imparables y sumaron una carrera producida cada uno para encabezar la ofensiva de los ganadores, mientras que Jonathan Aceves, Luis Alfonso García y Yunesky Sánchez colaboraron también con sendas empujadas.
Héctor Galván (7-3) permitió tres imparables y una carrera durante cuatro entradas en su labor de relevo para llevarse la victoria, mientras que Fernando Villalobos (1-3) permitió tres hits y cuatro anotaciones en apenas una entrada y dos tercios para sufrir la derrota.
En Obregón, John Lindsey sacudió un cuadrangular en la parte alta de la décima entrada para romper la igualdad y darle a los Mayos de Navojoa una dramática victoria por 5-4 sobre los locales Yaquis.
Lindsey (5) fue el héroe a la ofensiva con su cuadrangular, mientras que Jon Weber, Carlos Orrantia y Rodrigo Aguirre colaboraron con sendas carreras empujadas.
José Manuel López (2-0) lanzó dos entradas de un imparable y una carrera para llevarse la victoria pese a que dejó escapar la oportunidad de salvar el partido luego de permitir un doble productor de Albino Contreras con dos fuera en la novena entrada. La derrota fue para Jonathan Arias (1-1) tras lanzar dos entradas de un imparable y una carrera.
En Los Mochis, Marco Quevedo lanzó cinco sólidos episodios para enfilar a los Cañeros a una victoria por 6-2 sobre los Tomateros de Culiacán.
Quevedo (3-4) permitió apenas dos imparables en cinco episodios en blanco para llevarse el triunfo, mientras que Salvador Valdez (1-1) permitió tres hits y cuatro carreras en dos entradas de actuación para cargar con la derrota.
Sergio Pérez conectó un sencillo productor de dos carreras, mientras que Sebastián Valle y Rodolfo Amador sumaron también sendas carreras empujadas para colaborar a la causa de los Cañeros.
En Guasave, Javier Solano tuvo una sólida apertura y Russell Branyan sacudió un cuadrangular con las bases llenas para guiar a los Águilas de Mexicali a un triunfo por 8-1 sobre los Algodoneros de Guasave.
Solano (5-2) permitió cuatro imparables y una carrera en seis entradas de actuación con seis abanicados para llevarse la victoria, mientes que el descalabro fue al registro de Marco Tovar (4-4), tras permitir cinco hits y seis anotaciones en seis episodios.
Branyan (11) conectó un cuadrangular con las bases llenas para sumar cuatro carreras empujadas y encabezar el ataque de los ganadores. Ricky Álvarez (9) también la sacó del parque con uno a bordo y Cristhian Presichi (3) conectó otro cuadrangular solitario para redondear el marcador.
A un juego de que concluya la segunda vuelta, los Naranjeros de Hermosillo (20-12) se mantienen como líderes del circuito, seguidos por los Águilas de Mexicali (19-13), Mayos de Navojoa (18-14), Cañeros de Los Mochis (17-15), Tomateros de Culiacán (16-16), Yaquis de Ciudad Obregón (15-17), Algodoneros de Guasave (12-20) y Venados de Mazatlán (10-22).