.

martes, 21 de abril de 2015

Selección karate brilla en campeonato juvenil

La selección Juvenil de Karate de la República Dominicana conquistó siete medallas de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce en el Campeonato Centroamericano y del Caribe que se llevó a cabo en San Salvador.
Al dar la información, el presidente de la Federación  Dominicana de Karate, José Luis Ramírez, afirmó que estaba muy satisfecho con la actuación criolla y dijo que la entidad sigue trabajando en las categorías menores para asegurar los estelares del mañana. Ramírez encabezó la delegación dominicana.
Ese evento fue celebrado en San Salvador y contó con la participación de 340 karatecas en representación de 13 países. El Salvador llevó  69, Colombia 59, Guatemala 45, México 42, Venezuela 39, Rep. Dominicana 16, Nicaragua 14, Costa Rica 13, Panamá 8, Puerto Rico 7, Curasao 4, Trinidad  Tobago 3.
En la categoría de Kumite, Aldhair Zabala -35Kg 12-13 años, ganó oro ganándole a Álvaro Silva de Nicaragua 3-2. Stivenson Gil -52Kg 14-15 años logró el oro al vencer a Oswaldo Solórzano de El Salvador 5-3.
Mientras que Thalía Terrero -48 Kg 16-17 años atrapó la medalla de oro al ganarle a Bárbara Morales de Guatemala 5-1. Wilkerson Ramírez -55Kg 16-17 años ganó Oro venciendo a Bernardo Solórzano de El México 1-0.
Anderson Soriano -75Kg Sub-21 alcanzó el oro, ganándole a Alan Cuevas de México 8-0.Ranfy Báez, Gano medalla de Plata, Sub-21 -67Kg. El dominicano Carlos Peña ganó medalla de Plata, 14-15 años -57Kg. Paulina De La Cruz, medalla de Bronce, 16-17 años, +59Kg.Albert Constanzo, medalla de Bronce, Sub-21 -60Kg.
En la categoría de kata masculino, Jaime Teruel, 16-17 años, ganó oro al vencer a su paisano Nikolay Arango, quien obtuvo la plata, Ganándole a Colombiano Fernando Aguiar 4-1. Heidi Guthear, kata femenino 12-13 años, medalla de Plata. Larry Aracena, Kata Masculino 14-15 años, medalla de Plata. Arisbel Ubri, medalla de bronce, kata femenino 16-17 años.
En la categoría Junior, 6 medallas de Oro, 4 de Plata y 4 de Bronce, para un total de 14 medallas.
En la categoría Senior Franchel Velázquez ganó Oro frente a la representante de Colombia 5-0 y Nicolay Arango, obtuvo Bronce al Vencer 3-0
Con esta actuación La República Dominicana cerró su participación en ese evento, además de los atletas, la delegación, estuvo integrada por los entrenadores Alberto Soriano, Ana Montilla, Ramón Zavala y María Dimitrova, los Árbitros Rafael Muños y Felipe Diaz.