.

domingo, 15 de marzo de 2015

Cupes venció al Plaza 99-97

JOHNSON Y MINAYA GUIAN AL CUPES A SU TRIUNFO  BASKET SUPERIOR DE SANTIAGO

Santiago.-El norteamericano Derrmar Johnson y Yohansi Minaya se combinaron para encestar 52 puntos y guiar a la escuadra del Cupes a su segundo triunfo de la serie regular del XXXV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, al derrotar en un emocionante partido 99-97, al combinado de la Plaza.

El encuentro fue el primero de la jornada dominical, con esa victoria los Pepineros igualaron su record  con la Plaza en 2-4, el mismo fue definido en los segundos finales, cuando Plaza realizó un rally 8-2 restando los últimos minutos del partido incluyendo una falta y vale de la línea de tres puntos de Santos Martínez, quien también hizo positivo el tiro libre para igualar el marcador a 97 puntos restando 15 segundos, pero inmediatamente el Estadunidenses Emmanuel Willis realizó una penetración, logrando encestar el canasto ganador restando 9:6 segundo del encuentro, donde plasmó el marcador final a favor del Cupes 99-97.

En el certamen  los equipos se disputan la gran copa Claro, el mismo honra al Ministro Administrativo de la Presidencia, licenciado José Ramón Peralta.

Johnson lideró la ofensiva de los ganadores con 32 puntos, 7 rebotes y 2 tiros bloqueados, Yonhasi Minaya 20 tantos, 3 asistencias y 2 bolas robadas, Emmanuel Willis 18 unidades y 7 tableros, Osvaldo López 15 puntos, 3 asistencias y 3 rebotes y Estiven Mejía 10 tantos y 2 asistencias.

Por la causa perdida se destacaron: Charlie Rodríguez con 20 puntos y 9 rebotes, José Américo Delgado 15 unidades, 3 rebotes y 2 asistencias, Brian Addison 14 tantos y 6 tableros, Santos Martínez, Rubén Guillandeaux y Enyer Araujo con 13 puntos cada uno, Araujo, quien debutó como nuevo U-25 del Plaza también agregó 5 rebotes, 3 asistencias y 2 bolas robadas.

Cupes conquisto la primera mitad 47-38, frente a la Plaza, logrando dominar el segundo parcial 25-16, previo el primer cuarto culmino empatado a 22 puntos.

Derrmar Johnson fue el mejor por los Pepineros en esa primera parte con 15 puntos, respaldado por Osvaldo López 12 unidades y Yohansi Minaya con 6 tantos, por la Plaza se destacaron: Charlie Rodríguez y Enyer Araujo con 8 tantos cada uno.

Plaza logro mejorar su actitud ofensiva en el tercer periodo, el cual ganó 32-23, para igualar el marcador a 70 puntos, previo al inicio del último parcial reglamentario, el cual fue dominado por el Cupes 29-27, acreditándose la victoria.

Las acciones retornan el próximo miércoles a partir de las 7:00 de la noche, con una cartelera de dos partidos, midiéndose a primera hora el Cupes y CDP y en el cierre lo harán Sameji y Plaza.