.

jueves, 31 de octubre de 2013

Ellis y Nowitzki guían Dallas a vencer Atlanta

AL HORFORD ANOTA 11, TOMA 5 REBOTES, DA TAPONES Y 3 ASISTENCIAS_
Monta Ellis inició su carrera en Dallas con 32 puntos, Dirk Nowitzki encestó 24 y los Mavericks arruinaron el debut de Mike Budenholzer como entrenador al vencer el miércoles 118-109 a los Hawks de Atlanta.
Los Mavericks encestaron siete triples para despegarse en el cuarto periodo, incluyendo dos consecutivos de Nowitzki, seguidos por uno de Ellis para ponerse arriba 118-102 cuando restaban 1:18 minutos.
Ellis se unió a los Mavericks en medio de dudas sobre su eficiencia ofensiva, pero respondió a esas inquietudes, al menos por esta noche. Anotó 11 de 17 tiros de campo y sumó ocho asistencias. También entregó el balón siete veces.
El español José Calderón sumó 11 rebotes y cinco puntos en 34:39 minutos.
Nowitzki terminó con ocho encestes en 14 tiros, incluyendo cuatro de seis intentos de triple, luego de perderse el partido inaugural y los 26 siguientes por una cirugía en la rodilla derecha.
Jeff Teague fue el líder anotar de Atlanta con 24 puntos. El dominicano Al Horford aportó 11 puntos, cinco rebotes, cuatro tapones y tres asistencias en 31:59 minutos. También se robó el balón en cinco oportunidades.
Sixers      119
Miami       114
(AP) Filadelfia

Spencer Hawes anotó 24 puntos y aportó la canasta definitiva al final del cuarto período para conducir el miércoles a los 76ers de Filadelfia a una victoria por 119-114 sobre el Heat de Miami.
Los Sixers estuvieron fuertes desde el inicio, encestando sus primeros 11 tiros de campo y lograron tener una enorme ventaja de 26-4. El Heat, sin embargo, borró el déficit en el tercer cuarto y parecía haber tomado el control del partido de la mano de LeBron James.
Hawes anotó un disparo desde la distancia de tres puntos, luego se coló hasta la cesta para poner adelante a su equipo por 109-108 con 2:01 minutos por jugar.
James perdió dos oportunidades seguidas para colocar arriba en el marcador a Miami. Perdió el balón a media cancha en una conducción y luego falló un disparo de 1,8 metros (seis pies) en la siguiente posesión.
Knicks       90
Milwakee     83
(AP) Nueva York

Carmelo Anthony registró 19 puntos y 10 rebotes, anotando un par de canastas en un ataque cerca del final, y los Knicks vencieron el miércoles 90-83 a los Bucks de Milwaukee pese a desperdiciar una ventaja de 25 unidades, en el primer partido de la temporada para ambos equipos.
Los Knicks llegaron a estar abajo en el marcador cuando restaban tres minutos de juego, y parecía que se dirigían a su segunda derrota consecutiva en un partido inaugural de la campaña, pero una clavada de Tyson Chandler y dos encestes seguidos de Anthony los pusieron nuevamente adelante por cinco unidades.
Chandler agregó otra canasta en el ataque de 10 puntos por dos en contra de los Knicks, para concretar su sexto triunfo consecutivo sobre los Bucks.
Raymond Felton sumó 18 unidades, mientras que Iman Shumpert registró 16 para los Knicks, quienes acertaron 51% de sus tiros de campo pero perdieron el balón 22 veces.
Gary Neal encestó 16 puntos y Caron Butler tuvo 14 para los Bucks, quienes iniciaron temporada como visitantes por 29no año seguido
Rockets        96
Charlotte      83
(AP) Houston

Dwight Howard contribuyó con 17 puntos y 26 rebotes -empatando una marca en su carrera en este segundo rubro- en su debut con Houston, y los Rockets superaron el miércoles 96-83 a los Bobcats de Charlotte.
El dominicano Francisco García contribuyó con 19 puntos y James Harden agregó 21 unidades
Howard desairó a los Lakers para firmar un contrato de 88 millones de dólares con Houston, uniéndose a Harden y a un equipo que avanzó a los playoffs la temporada pasada por primera vez desde 2009.
Los Rockets tenían ventaja de cuatro puntos en el cuarto período antes de realizar un ataque de 14 unidades -por cuatro en contra- para ampliar la diferencia a 86-72 con aproximadamente tres minutos y medio por jugar.
Harden dio un pase elevado que Howard tomó en el aire para clavar el balón durante ese lapso. La multitud rugió cuando Howard señaló y sonrió a su nuevo compañero de equipo.
Otra clavada de Howard, ésta a dos manos, selló el ataque.
García encestó siete de 13 tiros de campo para los Rockets en 30:03 minutos en la cancha; ganó un rebote y registró una asistencia.
Piston       113
Wizards      102
(AP) Michigan

Greg Monroe anotó 24 puntos y se hizo de 16 rebotes, para que los Pistons de Detroit, un equipo renovado, lucieran en su primer encuentro de la campaña, al doblegar el miércoles 113-102 a los Wizards de Washington.
Andre Drummond añadió 12 puntos y ocho rebotes a la causa de Detroit, que espera dejar atrás una racha de cuatro campañas seguidas sin llegar a los playoffs. Los Pistons contrataron a Josh Smith y a Chauncey Billups para esta temporada, y añadieron a sus filas a Brandon Jennings mediante un canje.
Trevor Ariza anotó 28 puntos por los Wizards, que fueron superados por 56-28 en la pintura.
Smith anotó 19 puntos por Detroit. John Wall sumó 20 unidades y 11 asistencias por Washington, pero acertó apenas ocho de sus 21 tiros de campo.
Cleveland     98
Brooklyn      94
(AP) Ohío

Una canasta del brasileño Anderson Varejao, a un pase de Kyrie Irving cuando restaban 28 segundos, dio el miércoles a Cleveland una victoria de 98-94 sobre los remodelados Nets de Brooklyn, en el primer partido del entrenador Mike Brown de regreso con los Cavaliers.
El disparo de Varejao dio a los Cavs una ventaja de 93-91, e Irving, quien terminó con 15 puntos, nueve asistencias y siete rebotes, encestó cuatro tiros libres en los últimos 14 segundos para ayudar a Cleveland a asegurar la victoria.
Varejao encestó cinco de nueve tiros de campo y uno de cuatro tiros libres en 34:36 minutos para sumar 11 puntos; sumó ocho rebotes y tres asistencias.
Brook López anotó 21 unidades y Paul Pierce encestó 17 en su primer encuentro para los Nets, que no contaron con el entrenador Jason Kidd, quien está cumpliendo una suspensión de dos juegos por una condena por manejo en estado de ebriedad. Kevin Garnett, otra de las nuevas piezas de Brooklyn, registró 10 rebotes.
Tristan Thompson encabezó la ofensiva de los Cavaliers con 18 puntos. El pivote de Cleveland Andrew Bynum, quien se perdió toda la temporada pasada por Filadelfia debido a problemas de rodilla, participó en su primer juego en 17 meses.