.

jueves, 16 de julio de 2015

Metros se proclaman campeones del Circuito Norte

Los actuales campeones Metros de Santiago contaron con seis jugadores que encestaron cifras dobles en puntos para guiarlo a derrotar tiempo extra 90-83, a los Huracanes del Atlántico y de paso coronarse campeones del Circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB-Banreservas).
Los Metros dominaron la primera mitad 44-37, logrando conquistar el primer periodo 22-21 y el segundo 22-16, contando con una buena labor en esa parte de Okindele y Ramirez, quien encestaron 7 puntos cada uno, Liz y Lopez también aportaron 5 tantos cada uno.
El nativo Eloy Vargas encabezo la ofensiva de los Metros con 16 puntos y 8 rebotes, respaldado por el capitán Víctor Liz con 15 unidades, 6 tableros y 5 asistencias, Joel Ramirez 12 tantos, 4 asistencias y 3 rebotes, Orlando Sanchez Jeleel Okindele y 11 puntos, cada uno y Robert Glenn 12 rebotes y 10 unidades.
Por los Huracanes los mejores fueron: danilo Pinock con 20 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, Bernardo Polanco 18 tantos y 3 rebotes, Alexis Montas 16 tantos y 8 tableros y O' Darien Basset se despidio con 13 unidades, 7 rebotes y 3 asistencias.
Los Metros combiaron su ofensiva con la defensa y encestaron 9 puntos y limitaron a solo 2 puntos a sus contrarios para acreditarse la victoria.
La serie culmino 3-1, a favor de los Metros.
Danilo Pinock lidero la ofensiva de Huracanes en la primera mitad con 10 puntos, seguido por Ruben Guillandeux con 8 tantos y Bernardo Polaco 7 unidades.
Luego del descanso del medio tiempo los Huracanes sobreanotaron a los Metros 29-17, para iniciar el ultimo parcial con ventaja de 5 puntos (66-61).
Los Huracanes iniciaron el ultimo cuarto 6-0 para sacar ventaja de 11 (72-61), manteniendo esa ventaja 74-63, donde los Metros realizaron un rally 10-0, para acercarse a solo 1 punto (73-74), luego de ahi estuvieron cambiando el marcador todo el camino hasta que los visitantes ganaron el parcial 20-15, para obligar a jugar un tiempo extra con el marcador igualado a 81 puntos.
Luego de finalizar el partido el licenciado Juan Miguel Perello, ejecutivo de Banreservas realizo la entrega de copa campeón del Circuito Norte, la cual fue recibida por los ejecutivos y jugadores del equipo, encabezado por su presidente Micalo Bermudez.
La gran final de la LNB esta programada para iniciar el próximo domingo en la gran Arena del Cibao, donde los Metros estarán recibiendo al ganador del encuentro decisivo entre Cañeros del Este y Soles de Santo Domingo.