.

jueves, 8 de enero de 2015

Al Horford anota 12 puntos y los Hawks vuelven a ganar

Jeff Teague aportó 25 puntos y los Hawks de Atlanta doblegaron el miércoles 96-86 a los Grizzlies de Memphis, para continuar enrachados ante equipos de la Conferencia del Oeste.
Los Hawks, que han ganado en general seis encuentros consecutivos, ostentan una seguidilla de nueve victorias frente a equipos del Oeste. Atlanta ha ganado 20 de sus últimos 22 compromisos y cuenta con la foja más destacada en la Conferencia del Este.
El dominicano Al Horford, quien totalizó 12 unidades, comenzó esa racha, embocando mediante un salto. Teague y Kyle Korver siguieron con sendos triples y Teague añadió otra canasta para colocar el encuentro 94-84.
Horford permaneció 30:41 minutos en la cancha, y contabilizó también tres rebotes, cuatro asistencias y una falta.
Mike Conley lideró a Memphis con 17 tantos. El español Marc Gasol acumuló 16.
Korver sumó 14 puntos y Pero Antic agregó 13 a la causa de Atlanta.
Jazz     97
Bulls     77
(AP) Chicago.

Derrick Favors totalizó 20 puntos y 11 rebotes, y el Jazz de Utah se valió de un sólido esfuerzo defensivo para arrollar el miércoles 97-77 a los Bulls de Chicago.
El Jazz contuvo a los Bulls a su cifra más baja de la campaña en puntos. Chicago encestó apenas 28 de 84 disparos (33,3 por ciento.
Los Bulls promediaban 103.1 unidades.
Gordon Hayward sumó 18 tantos por Utah (13-23), y Trey Burke anotó 17. Siete de los triunfos del Jazz han llegado fuera de casa.
Jimmy Butler lideró a los Bulls con 16 puntos y 11 rebotes, mientras que el reserva Taj Gibson agregó 15 unidades.
Celtics     89
Nets     81
(AP) Nueva York.

Avery Bradley anotó 21 puntos, y los Celtics de Boston quebraron una racha de tres derrotas seguidas, al imponerse el miércoles 89-81 sobre los Nets de Brooklyn.
Tyler Zeller agregó 18 unidades por los Celtics, que ganaron apenas por segunda ocasión en nueve compromisos al superar a los Nets en los últimos tres cuartos luego de un flojo inicio. Boston estaba abajo por 11 en la primera mitad pero gradualmente se despegó tras el medio tiempo pese a encestar menos del 40% de sus intentos a lo largo del encuentro.
Joe Johnson anotó 17 tantos por los Nets, que hilvanaron su tercera derrota y colocaron su marca en 16-19. Mason Plumlee tuvo 16 puntos y 12 rebotes pero apenas encestó seis de 11 tiros libres.
Rockets     105
Cavaliers     93
(AP) Cleveland.

James Harden anotó 21 puntos, Dwight Howard agregó 17 tantos y 19 rebotes, y los Rockets de Houston despegaron en el último cuarto para derrotar el miércoles 105-93 a los Cavaliers de Cleveland, que jugaron su sexto partido en fila sin LeBron James.
Los Rockets abrieron la brecha con una carrera de 15-5 en el cuarto periodo y le propinaron a los Cavs su séptimo revés en nueve encuentros. Corey Brewer encestó un par de triples y anotó ocho puntos en fila durante ese lapso crucial.
Kyrie Irving tuvo su mejor partido de la campaña con 38 unidades y Kevin Love agregó 17 tantos y 16 tableros por los Cavs, que hilaron su cuarta derrota en casa.
J.R. Smith no anotó en 19 minutos de acción en su debut con Cleveland. El impredecible escolta fue adquirido a inicios de la semana procedente de los Knicks junto con el base Iman Shumpert.
James dijo que avanza conforme a lo planeado en cuanto a su retorno, programado para dentro de una semana, tras resentir molestias en la espalda y la rodilla.
Hornets     98
Pelicans     94
(AP) Charlotte.

Kemba Walker anotó 31 puntos, incluyendo un disparo a media distancia contra el tablero a 1,4 segundos del final, para dar a los Hornets de Charlotte el triunfo por 98-94 sobre los Pelicans de Nueva Orleans, el miércoles por la noche.
Con el partido empatado, Walker entró por la parte derecha de la línea de fondo y pareció tener dificultades para sacar el tiro luego de que Jrue Holiday lo golpeara en el brazo. Sin embargo, tuvo la suficiente fuerza para encestar el disparo. Walker agregó el tiro libre para la jugada de tres puntos.
Anthony Davis tuvo 32 unidades y 12 rebotes por los Pelicans.
Wizards     101
Knicks     91
(AP) Washington.

Los Knicks, un equipo en pleno desmantelamiento, escribieron el miércoles otra página penosa en la campaña, al romper un récord de la franquicia con su 13ra derrota consecutiva.
Nueva York cayó por 101-91 ante los Wizards de Washington, para meterse en la peor racha durante los 69 años de historia del equipo, que en la temporada 1984-85 había sufrido 12 descalabros en fila.
Además, los Knicks suman 23 tropiezos en sus últimos 24 partidos.
La terrible actuación de los Knicks incluyó el mismo guion de la campaña: pases dirigidos a ninguna parte y disparos muy desviados.
Pero hubo novedades, como la extraña decisión de Tim Hardaway, quien prefirió enviar un pase hacia el extremo opuesto de la cancha cuando parecía tener abierta la puerta para un rompimiento rápido, en una jugada de dos contra uno.
John Wall sumó 18 unidades y ocho asistencias por los Wizards, que evitaron tropezar en una escala que parecía fácil, durante su presente gira de siete visitas.
El español José Calderón anotó 17 puntos por los Knicks.