.

lunes, 23 de marzo de 2015

PUEBLO NUEVO SE IMPONE 115-104 SOBRE EL SAMEJI ESTE DOMINGO CON LA ARENA DEL CIBAO A CASA LLENA

Santiago.-Víctor Liz y Alejandro Salas encestaron 25 puntos, cada uno, encabezando a cuatro compañeros que encestaron 20 puntos o más para conducir al combinado de Pueblo Nuevo a su cuarta victoria de la serie regular, al derrotar 115-104, a la escuadra del Sameji en el cierre de la jornada dominical del “Mejor Torneo de Baloncesto del País”, el Superior de Santiago.

Con la victoria Pueblo Nuevo empata en la tercera posición con el Sameji, ambos con record de 3 victorias y 3 derrotas, por su lado los de la Bahía ganaron la serie particular 2-0, sobre el Sameji en la serie regular del XXXV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, el encuentro contó la mejor presencia del Torneo y de los últimos años, donde se dieron citas más de ocho mil quinientos fanáticos (8,500).

Liz y Salas fueron escoltados Tayron Thomas con 22 puntos, Ronald Tineo 20 tantos.

Amaury lideró la ofensiva del Sameji con 27 puntos, seguido por Luís Jacobo y Amaury Fermín con 18 tantos cada uno, Lennin Sosa (El Cangurito) 12 unidades y Lenny Rodríguez 10 puntos.
 Pueblo Nuevo domino la primera mitad a su antojo sobre anotando 72-73, al Sameji en esa parte de partido, logrando dominar el primer y segundo periodo 29-16 y 33-21, respectivamente.

En esa primera parte, ya Pueblo Nuevo contaba con 4 jugadores que habían encestados cifradas dobles en puntos, encabezados por Víctor Liz y Alejandro Salas con 17 puntos cada uno y secundados por Tayron Thomas y Ronald Tineo 16 unidades cada uno.
El certamen tiene una especial dedicatoria al licenciado José Ramón Peralta, Ministro Administrativo de la Presidencia y en opción a la gran Copa Claro.

Por Sameji en la primera mitad se destacaron: Amaury Filión con 12 puntos y Luís Jacobo 9 tantos.

Sameji conquistó el tercer periodo 21-18, para reducir la ventaja de Pueblo Nuevo a 32 puntos (90-58), previo al inicio del último periodo reglamentario,

Las acciones regresan el próximo miércoles a partir de las 7:00 de la noche, con un primer encuentro entre el Club Domingo Paulino (CDP) y Pueblo Nuevo y en el cierre se medirán Cupes y el Gregorio Urbano Gilbert (GUG).