.

domingo, 13 de abril de 2014

Sameji dio primero inicio Serie Final Basket

SANTIAGO.- El reservista Lenin Sosa coló dos bombazos de tres en los dos minutos finales y Edward Santana hizo un doble-doble de 28 puntos y 13 rebotes, para ser héroes de la victoria del club Sameji, 96-92  sobre el club  Domingo Paulino (CDP) y en el primer juego de la Serie Final del Basket Superior de Santiago.
Sameji tomó así la iniciativa  de la Gran final en el que se disputa la Copa Claro, y se dedica  al presidente del Senado de la República, licenciado Reinaldo Pared Pérez.
Sosa, que apenas jugó 15 minutos, anotó 9 puntos de calidad , en especial un disparo abierto de tres que le dio ventaja 93-90 al Sameji, que no volvió caer debajo en la pizarra.
Santana  fue dominante en la zona pintada y de sus 13 rebotes 6 fueron ofensivos. Juan Suero fue la contraparte ofensiva con 19 puntos y 5 rebotes,  El debutante Juan  Pablo Montas aportó 7 tableros y 17 puntos y Chris de la rosa marcó 13  unidades.
El CDP fue liderado por John Baxter con 26 puntos, Manuel Fortuna y José Acosta aportaron 18 cada uno, Rome Sanders  16.
El Domingo Paulino ganó la primera mitad 48-45, luego de perder el primer cuarto 20-23, y ganar el segundo 28-22. Jimmy Baxter anotó 14 en esa parte para el CDP, mientras que  Juan Suero con 12 y Edward Santana 11, sobresalieron por Sameji.
El tercer cuarto inició con un fuerte dominio del CDP que hilvanó un rally 8-0, en el primer minuto y medio que obligó al dirigente samejiano David Díaz a pedir un tiempo.
Sameji  regresó a cancha con mayor determinación defensiva y con rápidos contraataques  logró reducir la distancia e igualar el partido  a 63 cuando faltaban 4 minutos de acción.
A partir de ese momento  el partido se convirtió en una lucha cerrada  en la que finalmente los del CDP lograron retomar el control  ganando  26-24  el periodo.
Los equipos entraron al último tramo con ventaja de 5 puntos para el Domingo Paulino  74-69 y tras los primeros cinco minutos  el Domingo Paulino mantuvo  el margen de su ventaja, hasta u Sameji inició una presión cancha entera que le permitió igualarse 90-90 restando 1:38 por jugar.
Restando 57.9 segundos el reservista   Lenin Sosa (Cangurito), coló un disparo de tres  que le dio ventaja por primera vez al Sameji 93-90.