.

domingo, 9 de diciembre de 2012

Las Estrellas le propinan una dura derrota a Los Toros.

Las Estrellas Orientales retornaron al primer lugar del torneo de béisbol otoño invernal dominicano y ganaron su tercera serie particular al derrotar este sábado 11 carreras por 3 a los Toros del Este en partido celebrado en el Estadio Tetelo Vargas de esta ciudad. Después de ver interrumpida el viernes una cadena de cinco victorias seguidas tras la derrota (7-8) ante los Leones, el equipo verde empata en la cima del torneo con las Águilas Cibaeñas, que perdieron 2-4 ante los Gigantes del Cibao. Ambas novenas tienen marca similar de 27-15. El relevista Víctor Moreno (3-0) tiró tres entradas en blanco para acreditarse el triunfo, mientras que el revés recayó sobre Adalberto Méndez (0-2). Los Paquidermos obtuvieron su sexta victoria sobre los Toros contra tres derrotas para ganar la Serie de la Caña. Los verdes también le ganaron la serie particular a los Leones (7-2) y a los Tigres del Licey (6-2). Con el equipo clasificado para la segunda etapa del torneo y después de haberle dado descanso a sus jugadores estelares el viernes, el dirigente Dave Jauss incluyó en el plantel al torpedero Juan Díaz, el centrocampista Félix Pie, el intermedista Alex Valdez, el antesalista y torpedero Junior Lake. Los verdes conectaron dos cuadrangular para sumar 40 en la temporada y es la quinta ocasión que logran dos o más batazos de cuatro esquinas.