.

viernes, 18 de octubre de 2013

México -- Los Naranjeros no bajan el paso

HERMOSILLO, México -- Efrén Navarro conectó un imparable productor de dos carreras para romper una igualdad y guiar a los Naranjeros de Hermosillo a un triunfo el jueves por 6-3 sobre los Cañeros de Los Mochis con el que mantuvieron su invicto en el arranque de la Liga Mexicana del Pacífico.
Navarro (1) además sacudió un cuadrangular de dos carreras para redondear una brillante noche de cuatro carreras empujadas y ser la figura a la ofensiva por los ganadores. Brian Burgamy (1) y Jake Fox (1) conectaron sendos cuadrangulares solitarios para la causa perdida de los Cañeros.
Pablo Menchaca (1-0) se llevó la victoria tras lanzar una entrada y dos tercios en blanco, y Marcos Zabala (1) retiró en orden la novena entrada para concretar el salvamento. La derrota fue para Ben Kozlowski (0-1), castigado con tres hits y tres carreras en apenas un tercio de labor.
En Guasave, Josh Geer tuvo una sólida apertura y el holandés Kalian Sams una explosiva noche a la ofensiva para guiar a los Algodoneros a un triunfo por 7-1 sobre los Venados de Mazatlán.
Geer (1-0) lanzó cinco entradas y un tercio en blanco para llevarse la victoria. Permitió cinco imparables y regaló dos bases por bolas en su labor. La derrota fue al registro de Mauricio Lara (0-1), tras permitir siete hits y cuatro anotaciones en cuatro entradas de actuación.
A la ofensiva, Sams (2) disparó dos cuadrangulares y sumó cuatro carreras producidas para encabezar el ataque de los ganadores, Zelous Wheeler empujó también dos anotaciones para colaborar a la causa de los Algodoneros.
En Navojoa, los Mayos y los Tomateros de Culiacán dividieron triunfos en una doble cartelera.
En el primer juego, Abel Martínez conectó un doblete productor en el fondo de la séptima entrada para romper el empate y darle a los Mayos una victoria por 3-2 sobre los Tomateros en un juego recortado a siete innings.
Misael Valenzuela (1-0) lanzó una entrada en blanco como relevista para apuntarse la victoria, mientras que el descalabro fue para Marcos Camarena (0-1), tras permitir la carrera de la diferencia después de lanzar dos tercios de entrada.
En el segundo de la tanda, el cubano Ronnier Mustelier conectó un sencillo productor de dos carreras en el séptimo episodio para remontar un marcador adverso y dar a los Tomateros un triunfo de 4-3 sobre los Mayos.
José Meraz (1-0) lanzó una entrada en blanco para llevarse la victoria y Marcus Hatley (2) retiró la última tanda para lograr el salvamento. Zech Zinicola (0-1), permitió dos carreras en dos tercios de entrada para sufrir la derrota.
Después de la primera semana de actividades, Hermosillo (5-0) sigue en la cima del circuito, seguidos por Mexicali (4-2), Culiacán (3-2), Guasave (3-2), Mazatlán (2-2), Los Mochis (2-3), Obregón (1-4) y Navojoa (1-4).