.

martes, 23 de diciembre de 2014

Horford y Villanueva sobresalen para sus equipos

Los astros Derrick Rose y Jimmy Butler unieron fuerzas este lunes en la NBA para guiar a los Chicago Bulls en una victoria de 129-120 frente a los Toronto Raptors.
El armador Rose anotĆ³ 29 puntos y Butler 27 con 11 rebotes, y los 'Toros' quebraron una racha de seis victorias consecutivas del quinteto canadiense.
Rose marcĆ³ 15 de los 49 tantos de los Bulls en el Ćŗltimo cuarto, un rĆ©cord para la franquicia de la 'Ciudad de los Vientos'.
Chicago, que ha ganado tres partidos seguidos, contĆ³ con Rose y Taj Gibson despuĆ©s de que cada uno perdiera dos encuentros, el primero enfermo y el segundo por una lesiĆ³n de tobillo.
Por los Raptors, el mejor fue el canasetero James Johnson, que terminĆ³ con 16 tantos.
En Houston, el astro James Harden anotĆ³ su mayor marcador de la temporada con la friolera de 44 puntos, para ayudar a los locales Rockets en una victoria de 110-95 sobre los Portland Trail-Blazers y acabar asĆ­ con una racha de dos derrotas al hilo.
Los Trail-Blazers, que llevaban cinco victorias seguidas, se quedaron sin su principal anotador y reboteador en el encuentro, LaMarcus Aldridge, quien se perdiĆ³ el juego con una enfermedad respiratoria.
Harden ya tenƭa 31 puntos en la primera mitad para ayudar a los Rockets a borrar en ese tramo un dƩficit de ocho puntos, para finalmente irse al descanso intermedio con 20 puntos arriba.
Damian Lillard guiĆ³ a Portland en la ofensiva con 18 puntos y C.J. McCollum le secundĆ³ con 17 unidades.
En Memphis, Alec Burks anotĆ³ 23 puntos y Gordon Hayward agregĆ³ 21 y los Utah Jazz sorprendieron 97-91 a los Memphis Grizzlies, que encajaron su tercera derrota en fila.
El Jazz resistiĆ³ un empuje tardĆ­o de los Grizzlies de ocho de 10 tiros libres en la recta final y se llevĆ³ finalmente su tercera victoria seguida.
Derrick Favors terminĆ³ con 15 puntos, mientras que Enes Kanter agregĆ³ 13 con nueve rebotes.
El armador Mike Conley encabezĆ³ a los de Memphis con 28 tantos y sus dos triples seguidos en la recta final, seguido del espaƱol Marc Gasol, quien tuvo una noche estelar tambiĆ©n con 24 cartones y la recuperaciĆ³n de 12 balones debajo de los tableros.
En Charlotte, los anfitriones Hornets aplastaron a los Denver Nuggets 110-82, gracias a 22 puntos de Al Jefferson y 18 con nueve asistencias de Kemba Walker.
Charlotte consiguiĆ³ su tercera sonrisa consecutiva, para su mejor racha en lo que va de temporada.
En otro resultado, Atlanta Hawks a Dallas Mavericks 105-102. Al Horford fue parte de un quinteto de los Hawks que logrĆ³ cifras dobles en puntos al anotar 17 y capturar 7 rebotes. Charlie Villanueva en la causa perdida tuvo 14 en anotaciĆ³n.
TambiĆ©n San Antonio Spurs venciĆ³ a Los Angeles Clippers 125-118.