lunes, 15 de abril de 2013

Pueblo Nuevo y Plaza avanzan a la serie final

Juan Saint Hilaire--
Santiago--
Con su equipo debajo 78-81 y restando 40 segundos del cuarto final, el dominican york, Chris Flores, levantĆ³ de sus asientos a todos los fanĆ”ticos pueblerinos presentes en la Gran Arena del Cibao, tras encestar un triple que empatĆ³ la acciĆ³n del encuentro que revestĆ­a interĆ©s capital para la clasificaciĆ³n al Ćŗltimo tramo del XXXIII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.
En la respuesta, los samejianos perdieron el balĆ³n, dando paso a un dramatismo que acelerĆ³ el rĆ­tmo cardĆ­aco de todos los parciales.
A seguidas, el armador Joel RamĆ­rez esperĆ³ a que el reloj se redujera a sĆ³lo cuatro segundos e iniciĆ³ su penetraciĆ³n, una vez encontrĆ”ndose debajo del tablero realizĆ³ un disparo que en su descenso perdiĆ³ efectividad porque el jugador contrario Gary NĆŗƱez tocĆ³ el aro, a lo que los Ć”rbitros llamaron una interferencia a la ofensiva y validaron el canasto que dio el triunfo a Pueblo Nuevo que se clasificĆ³ a la final al derrotar 83-81 al Club Sameji.
La victoria de los Capitanes (4-1) tambiƩn dio el pase a la final al conjunto Plaza Valerio )3-2) que a primera hora dispuso 85-75 del Club Cupes (2-3).
RamĆ­rez finalizĆ³ el encuentro con 26 puntos, Flores hizo el gran aporte con 18, LuĆ­s CĆ©sar Polanco fue clave con sus 16 tantos.
Por los samejianos (1-4), Gerardo Suero anotĆ³ 20, mientras el refuerzo Michael Glover sustituyendo a Marlon MartĆ­nez debutĆ³ y finalizĆ³ el torneo con 17 puntos y 8rebotes.
La serie final entre Plaza Valerio y Pueblo Nuevo arrancarĆ” el prĆ³ximo viernes a las 8:00 de la noche.
A Primera Hora
Con la combinaciĆ³n de 4 jugadores en cifras dobles ofensivas, el Club Plaza Valerio derrotĆ³ con marcador 85-75 al conjunto Cupes, en el primero de dos juegos celebrados ayer en la Gran Arena del Cibao, como parte de la  continuaciĆ³n de la semifinal.
Para agenciarse la victoria, los joyeros que habĆ­an perdido (42-44) la primera mitad, debieron hacer un regreso en el tiempo complementario, y se sustentaron con buena defensa en el piso ademĆ”s de una ofensiva repartida en la que lograron encestes desde todos los Ć”ngulos que desarticulĆ³ constantemente la marca contraria, para dominar el segundo tiempo 43-31.
Tras el triunfo, los de Baracoa (3-2) se colocaron en la segunda posiciĆ³n del round robin con rĆ©cord de 3-2, de su lado, los pepineros quedaron en el tercer puesto con 2-3.
Charlie Rodrƭguez, con 20 puntos, fue el lƭder ofensivo de los joyeros, que ademƔs tuvieron 18 unidades por parte de Bobbi Pandi. JosƩ Fortuna con 15 y Dagoberto PeƱa (12) complementaron la ofensiva de los ganadores.
Por Cupes, Eloy Vargas realizĆ³ doble doble de 19 puntos y 13 rebotes, Eddie Elisma encestĆ³ 14 tantos, Osvaldo LĆ³pez finalizĆ³ con 13 y Richard Ortega anotĆ³ 11.